• Curso 100% presencial – Sendo o único curso de graduação em Gastronomia da cidade e região com carga horária 100% presencial, o curso de Gastronomia da UniCatólica do RN permite ao estudante inúmeras vivências em sala de aula e, principalmente, na cozinha pedagógica possibilitando a melhor formação profissional da região. Além disto, a interação direta com os professores da instituição, profissionais convidados e outros alunos permite uma comunicação mais imediata e pessoal, possibilitando a troca de experiências e abrindo oportunidades profissionais desde a Instituição.
• Matriz curricular com carga horária 50% prática: O elevado percentual de carga horária prática favorece ao estudante e futuro profissional muita segurança e preparo para o seu
exercício profissional. Para tanto, desde o primeiro semestre do curso essas práticas ocorrerem na cozinha pedagógica, sendo desenvolvidas em uma crescente, à medida que o curso avança.
• Elevado percentual de atividades de extensão e responsabilidade social: A UniCatólica do RN possui um compromisso com a sociedade e o Estado e os estudantes do curso de Gastronomia abraçam esta missão participando de diversas ações de responsabilidade social, seja através de um consumo consciente, menor desperdício de alimentos, aproveitamento integral de alimentos, seja através de ações para grupos e comunidades em situação de vulnerabilidade social.
• Organização e participação de eventos gastronômicos: os estudantes do curso de Gastronomia atuam diretamente na organização da maior parte dos eventos institucionais promovidos pela UniCatólica do RN, como Dia da Família, Ceia judaica cristã, aniversário da UniCatólica do RN, além da elaboração e execução de menu de jantares e recepções para professores e autoridades eclesiais. Ademais, os estudantes de gastronomia da UniCatólica do RN têm ganhado destaque na participação de eventos gastronômicos na cidade, como BBQ, Festivais Gastronômicos, entre outros eventos. Tal participação, além de proporcionar o desenvolvimento de habilidade e práticas profissionais, oferece aos estudantes o desenvolvimento de networking e certificação que favorecem a integralização de atividades complementares.
• Certificação Intermediária: O CST em Gastronomia da UniCatólica do RN confere aos ingressantes no curso a partir de 2021 a certificação intermediária aos estudantes que concluírem satisfatoriamente as etapas do seu curso a partir da seguinte estruturação:
- Etapa 1: após a integralização satisfatória das 1ª e 2ª séries, recebendo o certificado de Auxiliar de Atividades Básicas nos Serviços de Alimentação;
- Etapa 2: após a integralização satisfatória da 3ª série, recebendo o certificado de Auxiliar de Nível Intermediário nos Serviços de Alimentação.
O panorama de mudança nas áreas gastronômicas surgido nos últimos anos em todo o mundo, sendo destaque nos grandes centros urbanos, acontece analogamente em cidades em crescimento como Mossoró e região. Diante desse contexto, o curso de Gastronomia da UniCatólica do RN permite o alinhamento entre as necessidades do mundo do trabalho e as habilidades humanas e profissionais por meio dos valores desta IES.
Para tanto, os futuros profissionais estão aptos a atuar em Centros gastronômicos; Empresas de hospedagem, recreação e lazer; Hospitais e Spas; Indústria alimentícia; Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares, assim como em Instituições de Ensino.
Formar profissionais, com capacidade técnica, rigor científico e espírito empreendedor para atuar eticamente em diversos seguimentos da área gastronômica, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares, com competências para elaborar projetos gastronômicos, e na prestação de serviços por meio do conhecimento tecnológico e de habilidades na execução de tarefas e na utilização dos recursos necessários.
• Processo seletivo (vestibular)
• Transferência Externa e Interna
• Exame Nacional do Ensino Médio - ENEM
• Portador de diploma
• Financiamento Estudantil - Fies
• Horário de funcionamento: Noturno
• Vagas: 100 vagas anuais;
• Tempo de integralização: mínimo de 4 semestres e máximo de 16 semestres;
• Carga horária: 1680 horas.
Coordenadora: Bruna Laura de França Fernandes
Contato: gastronomia@catolicadorn.com.br
Conceito de Curso (CC): 4
Gastronomia
Graduação | 04 semestres | Noturno